Пальчики оближешь: мастер-класс в школе ЮВАО

    Увлекательное путешествие в мир кулинарии совершили ученики 3–5 классов ГБОУ города Москвы «Школа № 460» Юго-Восточного административного округа. Специалисты комбината питания рассказали и показали детям, как готовится вкусный и полезный трехслойный фруктовый десерт – частый и любимый гость школьного стола.

    Фруктовый десерт готовился из трех видов натурального сока – яблочного, апельсинового и вишневого. Во время мастер-класса дети с интересом следили за действиями шеф-повара, который успевал одновременно готовить желе и рассказывать об ингредиентах десерта, о пользе витамина С, микроэлементов, содержащихся в соках.

    Школьники с радостью включались в игру, подсказывая шеф-повару, какой сок в приготовлении желе нужно использовать первым, какой – вторым, а какой – третьим. Сверху желе украшалось лепестками миндаля, что создавало праздничное оформление десерту, а внутри желе юных дегустаторов ждал сюрприз – мармеладка в виде медвежонка.

    На мастер-классе дети с одной стороны научились готовить желе, а с другой – познакомились с профессией шеф-повара. Несмотря на юный возраст – 9–11 лет, некоторые ученики признались, что уже иногда под присмотром родителей готовят дома какие‑то простые блюда. Теперь они смогут и дома приготовить любимое школьное лакомство – фруктовый десерт. Но для многих ребят это был первый подобный опыт. Не исключено, что после мастер-класса кто‑то из них выберет профессию повара и будет радовать детей и взрослых вкусными блюдами!

    Специалисты комбината, раскрывшие для участников мероприятия некоторые профессиональные секреты, отметили, что работать с непосредственной детской аудиторией – одно удовольствие, а у мальчишек и девчонок есть интерес к кулинарии.

    Поделиться