Паштет из кролика с желе из портвейна

    Фото: cultura.menu

    Для паштета возьмите филе кролика, порежьте его на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Печень кролика также обжарьте до готовности. Репчатый лук порежьте и обжарьте. Посолите и поперчите. Все компоненты пробейте в блендере до однородной консистенции с добавлением сливочного масла и сливок.

    Для желе из портвейна смешайте крепленое вино с сахаром и проварите на огне, чтобы алкоголь выпарился. Отдель­но замочите желатин в холодной воде на 30 минут. После портвейн и желатин смешайте, прогрейте на медленном огне, не давая ему закипеть. Затем выложите в форму на 2 / 3 паштета, сверху положите половинки грецкого ореха и залейте желе из портвейна. Охладите паштет в течение 8 часов в холодильнике. Подавайте с гренками и стеблем свежего сельдерея.

    Ингредиенты

    для паштета:

    • кролик 600 г
    • печень кролика 300 г
    • сливки 33 % 75 г
    • сливочное масло 20 г
    • жареный лук 100 г
    • грецкий орех 60 г

    для желе:

    • портвейн 300 мл
    • сахар 70 г
    • желатин 50 г

    80 минут / 3-4 порции

    Благодарим за рецепт сайт cultura.menu и Сергея Милянчикова

    Поделиться