Паштет из кролика с желе из портвейна

Паштет из кролика с желе из портвейна, фото

Pashtet-iz-krolika_Voskhod-990×557

Фото: cultura.menu

Для паштета возьмите филе кролика, порежьте его на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Печень кролика также обжарьте до готовности. Репчатый лук порежьте и обжарьте. Посолите и поперчите. Все компоненты пробейте в блендере до однородной консистенции с добавлением сливочного масла и сливок.

Для желе из портвейна смешайте крепленое вино с сахаром и проварите на огне, чтобы алкоголь выпарился. Отдель­но замочите желатин в холодной воде на 30 минут. После портвейн и желатин смешайте, прогрейте на медленном огне, не давая ему закипеть. Затем выложите в форму на 2 / 3 паштета, сверху положите половинки грецкого ореха и залейте желе из портвейна. Охладите паштет в течение 8 часов в холодильнике. Подавайте с гренками и стеблем свежего сельдерея.

Ингредиенты

для паштета:

  • кролик 600 г
  • печень кролика 300 г
  • сливки 33 % 75 г
  • сливочное масло 20 г
  • жареный лук 100 г
  • грецкий орех 60 г

для желе:

  • портвейн 300 мл
  • сахар 70 г
  • желатин 50 г

80 минут / 3-4 порции

Благодарим за рецепт сайт cultura.menu и Сергея Милянчикова

#

Читайте также

Фильтр