Печем медовик

Готовить -1 час 10 минут (5 коржей)
Ингредиенты

Для коржей:

  • Мед150 г
  • Масло100 г
  • Сахар100 г
  • Яйца3 шт.
  • Мука350 г
  • Сливочное масло100 г
  • Сода гашеная1,5 ч. л.
Для крема:
 
  • Сметана 25 %450 г
  • Сахар150 г
  • Ванильный сахар1 пакетик
Как готовить
Во взбитые до однородной консистенции яйца добавляем мед, масло и сахар и ставим все это на водяную баню. Помешиваем. Как только получится однородная смесь — снять с водяной бани. Добавить гашеную соду и перемешать. Когда масса побелеет, хорошо вымешивая, постепенно добавить всю муку.
Чтобы все коржи получились одного размера, выберите большую тарелку или крышку, на которую вы будете ориентироваться, выпекая медовик. Противень намажьте сливочным маслом. Тесто получится неплотное, легкое. Прямо рукой размазывайте его равномерно тонким слоем по противню, прикладывая вашу тарелку. Края коржа должы выступать на 1–1,5 сантиметра за края вашего эталона, их потом нужно срезать.
Каждый корж выпекать при температуре 200 градусов 4–7 минут. 
Для крема сметану смешиваем с сахаром и ванильным сахаром. Хорошо перемешиваем. Обрезанные коржи складываем один на другой, тщательно промазывая каждый корж сметанным кремом. Сверху также наливаем крем. Обрезки коржей перетираем в крошку на терке или в блендере, посыпаем верхний корж и бока торта. Для пропитки оставляем торт в холодильнике на 3–4 часа. 
#

Читайте также

Фильтр