Печем в школе

0
313
views

Комбинат питания ООО «Верона» провел увлекательный мастер-класс с будущими первоклассниками в ГБОУ города Москвы «Школа 2087 Открытие».

Под чутким руководством кондитеров оператора питания ООО «Верона» маленькие поварята учились печь печенье. Это по-настоящему занимательное мероприятие было организовано 13 марта 2021 года, в рамках ежегодно проводимого дня открытых дверей для будущих первоклассников и их родителей.

Юный участник, попадая в школьную столовую, входил в образ настоящего повара, надевая профессиональный фартук и колпак. А максимальное погружение в образ — очень хороший мотиватор для ребенка с точки зрения учебного процесса. Будущие первоклассники доказали это своим усердием и основательным подходом в процессе готовки. Каждый ребенок собственноручно раскатывал тесто для будущего печенья скалкой, предварительно посыпая поверхность мукой, чтобы оно не прилипало. Затем, при помощи специальных форм, выдавливал из теста будущее печенье, которое вскоре отправили выпекаться.

Ожидание готового печенья проходило очень увлекательно. Детям предлагали поучаствовать в различных играх, конкурсах и в викторине.  Наконец столовую окутал ароматный запах готового печенья. Это значило, что буквально через несколько минут ребята приступят к следующему, еще более интересному и творческому процессу — процессу украшения.

Благодаря фантазии маленьких кондитеров, каждое изделие получилось эксклюзивным, имело свой неповторимый рисунок, который был нанесен белой глазурью. Ребята наносили глазурь, используя специальные кондитерские мешки. Затем они дополнительно украшали свое изделие россыпью разноцветной посыпки, придавая ему еще более яркий и завершенный вид.

Приготовленное своими руками печенье ребята забрали домой. Детей переполняло желание поскорее поделиться своими впечатлениями и только что приобретенными навыками кулинарного мастерства, а так же продемонстрировать результат своих стараний родным и близким.

 «Хочу выразить огромную благодарность за кулинарный мастер-класс организованный комбинатом питания ООО «Верона» на дне открытых дверей. Моя дочь с другими ребятами побывала на прекрасном мероприятии, где узнала много нового о приготовлении кондитерских изделий и смогла самостоятельно почувствовать себя на месте настоящего профессионала. Дети остались в восторге, а это наивысшая похвала», — рассказала Аршинова Ирина Александровна, мама участницы мастер-класса.

Подобные мероприятия, в которых дети полностью погружаются в процесс, ко всему могут прикоснуться своими руками и в конце увидеть результат своих стараний, более эффективно сказываются на их развитии и воспитании, развивают творческое мышление и приучают ребенка к труду.

Поделиться