Смешайте яйца с сахаром и вином, добавьте в смесь масло комнатной температуры. Хорошенько взбейте. В муку вмешайте разрыхлитель и ванилин. Помешивая яичную смесь, понемногу всыпайте муку. Тесто должно получиться мягкое, податливое, но при этом держать форму. Разделите тесто на три части: в одну добавьте шоколадные чипсы, в другую — миндаль, а в третью — вишневые цукаты.
Застелите противень вощеной бумагой и отсадите на нее чайной ложкой небольшие шарики — размером с небольшой грецкий орех. Расстояние между шариками должно быть 4‑5 сантиметров, потому что в процессе выпечки печенье увеличится в объеме. Выпекайте при температуре 180‑190 градусов 10‑13 минут.
Ингредиенты:
-
мука 10 ст. л.
-
разрыхлитель 1 ч. л.
-
масло сливочное 120 г
-
сахар 200 г
-
яйцо 1 шт.
-
ванилин 0,5 ч. л.
-
вино десертное красное 120 мл
-
шоколадные чипсы 50 г
-
миндаль 50 г
-
цукаты из вишни 50 г
40 минут / 35 печений