Смешайте с мукой, солью, сахаром, добавьте воду и перемешайте. Сформируйте руками шар из теста и положите его в морозилку на 20‑30 минут.
Натрите на терке сыр, а ветчину мелко порежьте.
Достаньте подмороженное тесто из морозилки и раскатайте его примерно в 0,5 сантиметра толщиной. Ровным слоем разложите ветчину и сыр. Сверните тесто рулетом до середины, с другой стороны также сверните рулет.
Сворачивайте как можно плотнее и делайте это быстро — под руками тесто начинает таять. Разрежьте рулет на печенья толщиной 5‑7 миллиметров. Придайте им форму сердечек и выложите на противень, на промасленную вощеную бумагу. Если противень уже заполнен печеньями, оставшиеся заготовки уберите в холодильник. Выпекать при температуре 200‑250 градусов.
Ингредиенты
-
Масло или маргарин 250 г
-
Мука 250 г
-
Вода 200 мл
-
Соль 1/4 ч.л.
-
Сахар 1 ч.л.
-
Сыр твердый 200 г
-
Ветчина 200 г
4 порции / 60 минут