В массу постепенно вбивайте венчиком просеянную муку с крахмалом. Тесто должно быть мягким, как пластилин, но не жидким. Застелите противень пергаментной бумагой. Заполните тестом кондитерский рукав или шприц с насадкой «звездочка».
Выдавите на противень печенья, оставляя между ними расстояние 3‑4 сантиметра (это нужно сделать потому, что во время готовки печенье поднимется и станет больше в полтора-два раза).
Поместите противень с сырым печеньем в холодильник или морозилку на 1 час. После этого разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте печенье 20‑25 минут, пока верхушка не начнет подрумяниваться. Охладите и подавайте.
Печенье получается хрустящее, чем‑то похожее на песочное.
Ингредиенты:
-
Масло сливочное 220 г
-
Сахарная пудра 3 ст. л. с горкой
-
Ванилин 1 пакетик
-
Мука 5 ст. л. с горкой
-
Крахмал 2 ст. л. с горкой
60 штук / 1 час