Печеное яблоко с медом и творожной массой

Печеное яблоко с медом и творожной массой, фото

retsept-zapechennogo-yabloka-ot-shef-povara-restorana

Многие не знают, куда деть осенний урожай яблок. А мы знаем и рассказываем: запеките их с медом, изюмом и самодельной творожной массой.
Яблоко разрежьте пополам, выньте сердцевину.
Приготовьте замес для яблок: смешайте кедровый орех, молотую корицу, кардамон, ванильный экстракт, семена кунжута, сок лайма, изюм и мед. Смажьте яблоки замесом и запекайте 15–20 минут при 180 градусах.
Приготовьте творожную массу: взбейте творог, сливки, сахар и добавьте изюм.
Наполните горячее яблоко самодельной творожной массой. При подаче посыпьте обжаренными кедровыми орехами и добавьте каплю кленового сиропа.
Ингредиенты:
яблоко………………………………. 1 шт.
сироп кленовый……………………. 5 г
орех кедровый……………………… 5 г
Для замеса на яблоки:
орех кедровый……………………. 10 г
корица молотая……………………. 1 г
кардамон молотый……………….. 2 г
ванильный экстракт……………… 2 г
кунжут………………………………….. 4 г
сок лайма…………………………….. 4 г
изюм…………………………………… 10 г
мед…………………………………….. 50 г
Для творожной массы:
творог……………………………….. 160 г
сливки 33 %……………………… 110 г
сахарный песок………………….. 30 г
изюм………………………………….. 30 г
1 порция / 40 минут

Благодарим за рецепт сайт cultura.menu и Сергея Милянчикова

#

Читайте также

Фильтр