Персиковый пирог

    Фото автора

    Это летний простой пирог, в котором начинка и тесто меняются местами в процессе приготовления. Для начинки разрежьте персики на 4‑8 частей, вытащите косточки, можно снять кожицу.

    Смешайте персики в кастрюле с сахаром и лимонным соком. Доведите фрукты до кипения на сильном огне, постоянно помешивая, затем варите в течение 4‑5 минут на медленном огне, помешивая время от времени. Снимите с огня и отставьте остывать.

    Для теста смешайте в миске муку, сахар, разрыхлитель и соль. Затем влейте молоко и размешайте до однородного состояния. Растопите сливочное масло и вылейте его в форму для выпекания. Тесто равномерно выложите в форму поверх масла, но не перемешивая с маслом.

    Сверху разложите персики вместе с получившимся сиропом, также не перемешивайте с тестом. Выпекайте 30‑35 минут до золотисто-коричневого цвета при температуре 190 градусов.

    В процессе выпекания персики окажутся внизу, а тесто поднимется наверх. Пирог охладите при комнатной температуре в форме. Вкусно подавать с ванильным мороженым.

    Ингредиенты

    Для начинки:

    • персики 500 г
    • сахар 120 г
    • лимонный сок 1 ст. л.

    Для теста:

    • мука 120 г
    • сахар 120 г
    • молоко 120 г
    • сливочное масло 4 ст. л.
    • разрыхлитель
    • соль

    8 кусков / 40 минут

    Поделиться