Пирог из бараньих ног

Ингредиенты

Бараньи голяшки 5‑6 шт.

Лук2 шт.

Чеснок 3 зубчика

Лук-порей 1 шт.

Пастернак 1 шт.

Морковь 2 шт.

Сельдерей 2 стебля

Томатная паста 2 ст. л.

Сахар 2 ст. л.

Тимьян 4 веточки

Розмарин 3 веточки  

Мука 2 ст. л.

Красное сухое вино 1 бутылка

Оливковое масло 2 ст. л.  

Соль1 ст. л.

Черный перец — щепотка

Слоеное тесто 200 г

Яйцо1 шт.

Как готовить:

1. Бараньи ноги очищаем от лишних пленок и обжариваем на оливковом масле. Как только появится румяная корочка, перекладываем ножки в тарелку.

2. В той же кастрюле тушим овощи: сначала репчатый лук, лук порей и чеснок, потом добавляем пастернак, сельдерей и морковь.

3. Бросаем в кастрюлю тимьян и розмарин. Добавляем томатную пасту, немного сахара и красное вино.

4. Возвращаем в кастрюлю бараньи голяшки и тушим 1,5‑2 часа.

5. Слоеное тесто раскатываем и режем ленточками.

6. Выкладываем в форму начинку и укрываем пирог ленточками так, чтобы ноги торчали из формы.

7. Смазываем пирог яйцом, выпекаем 25 минут при температуре 200 градусов.

#

Читайте также

Фильтр