Пирог из булочек «Новогодняя елка»

    Пирог в виде елки из чесночных булочек с сыром и чесноком сможет дополнить стол в качестве хлеба или стать основой для разных намазок и бутербродов. Еще такие булочки хорошо подавать к супам.

    Для пирога заведите простое дрожжевое тесто. В теплой воде размешайте сахар и дрожжи. Когда они подойдут «шапочкой», влейте растительное масло, всыпьте муку, сухие чеснок и прованские травы, замешайте не слишком крутое тесто.

    Скатайте из теста колбаску и поделите ее на 16 одинаковых частей. Разомните их в небольшие лепешки и в каждую вложите по мини-шарику моцареллы. Защипите края и сформируйте булочку.

    Начинайте выкладывать булочки на промасленную вощеную бумагу в виде елочки. Первый ряд — 5 булочек, затем 4, 3, 2, 1. Из 16 лепешки теста вырежьте ножом звезду и «посадите» сверху на елку.

    Смажьте пирог молоком и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20‑25 минут. Когда пирог немного остынет и станет теплым, намажьте его соусом песто (все, кроме звезды), посыпьте тертым пармезаном и украсьте помидорками черри.

    Ингредиенты

    Для теста:

    • вода 250 мл
    • соль 0,5 ч. л.
    • сахар 1 ч. л.
    • дрожжи 10‑12 г
    • мука 350‑400 г
    • растительное масло 50 мл
    • прованские травы 1 ч. л.
    • сухой чеснок 1 ч. л.

    Для начинки:

    • мини-моцарелла 15 шариков
    • песто 2 ст. л.
    • пармезан 50 г
    • черри 10 шт.

    15 булочек / 60 минут

    Поделиться