Пирог из булочек «Новогодняя елка»

Пирог из булочек «Новогодняя елка», фото

IMG_5357

Пирог в виде елки из чесночных булочек с сыром и чесноком сможет дополнить стол в качестве хлеба или стать основой для разных намазок и бутербродов. Еще такие булочки хорошо подавать к супам.

Для пирога заведите простое дрожжевое тесто. В теплой воде размешайте сахар и дрожжи. Когда они подойдут «шапочкой», влейте растительное масло, всыпьте муку, сухие чеснок и прованские травы, замешайте не слишком крутое тесто.

Скатайте из теста колбаску и поделите ее на 16 одинаковых частей. Разомните их в небольшие лепешки и в каждую вложите по мини-шарику моцареллы. Защипите края и сформируйте булочку.

Начинайте выкладывать булочки на промасленную вощеную бумагу в виде елочки. Первый ряд — 5 булочек, затем 4, 3, 2, 1. Из 16 лепешки теста вырежьте ножом звезду и «посадите» сверху на елку.

Смажьте пирог молоком и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20‑25 минут. Когда пирог немного остынет и станет теплым, намажьте его соусом песто (все, кроме звезды), посыпьте тертым пармезаном и украсьте помидорками черри.

Ингредиенты

Для теста:

  • вода 250 мл
  • соль 0,5 ч. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • дрожжи 10‑12 г
  • мука 350‑400 г
  • растительное масло 50 мл
  • прованские травы 1 ч. л.
  • сухой чеснок 1 ч. л.

Для начинки:

  • мини-моцарелла 15 шариков
  • песто 2 ст. л.
  • пармезан 50 г
  • черри 10 шт.

15 булочек / 60 минут

#

Читайте также

Фильтр