Пирог из булочек

Оставьте на 20 минут в теплом месте. Когда дрожжи подойдут, добавьте в опару растопленное масло, сахар, яйцо, оставшееся молоко, соль, муку, ваниль и хорошенько все вымесите до однородного состояния. После этого накройте полотенцем и оставьте на 45 минут в самом теплом месте. Тесто должно увеличиться вдвое.
 
Поднявшееся тесто раскатайте в большой прямоугольник толщиной примерно 7 миллиметров. Все ингредиенты для начинки перемешайте и равномерно разложите на тесте.
Теперь, начиная с узкого края, сверните тесто в очень плотный рулет. Нарежьте его на ломтики шириной примерно 4 сантиметра. Получившиеся ломтики залепите снизу, чтобы не выбежал сахар, и неплотно выложите в форму. Оставьте будущие булочки на 10‑15 минут — они должны увеличиться в размерах и заполнить всю форму. Затем выпекайте 40 минут при температуре 190 градусов.
 
Для глазури смешайте маскарпоне с сахарной пудрой, лимонным соком и молоком. Готовые булочки сразу полейте глазурью.
 

Ингредиенты

Для теста:
  • Молоко 250 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло сливочное растопленное 65 г
  • Вода 3 ст. л.
  • Ваниль 1 пакетик
  • Мука 430 г
  • Соль 3/4 ч. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Дрожжи сухие 2 ч. л.
Для начинки:
  • Коричневый сахар 120 г
  • Корица молотая 4 ч. л.
  • Сливочное масло растопленное 45 г
Для глазури:
  • Маскарпоне 150 г
  • Сахарная пудра 150 г
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Молоко 5 ст. л.
8 порций / 2,5 часа

 

#

Читайте также

Фильтр