Оставьте на 20 минут в теплом месте. Когда дрожжи подойдут, добавьте в опару растопленное масло, сахар, яйцо, оставшееся молоко, соль, муку, ваниль и хорошенько все вымесите до однородного состояния. После этого накройте полотенцем и оставьте на 45 минут в самом теплом месте. Тесто должно увеличиться вдвое.
Поднявшееся тесто раскатайте в большой прямоугольник толщиной примерно 7 миллиметров. Все ингредиенты для начинки перемешайте и равномерно разложите на тесте.
Теперь, начиная с узкого края, сверните тесто в очень плотный рулет. Нарежьте его на ломтики шириной примерно 4 сантиметра. Получившиеся ломтики залепите снизу, чтобы не выбежал сахар, и неплотно выложите в форму. Оставьте будущие булочки на 10‑15 минут — они должны увеличиться в размерах и заполнить всю форму. Затем выпекайте 40 минут при температуре 190 градусов.
Для глазури смешайте маскарпоне с сахарной пудрой, лимонным соком и молоком. Готовые булочки сразу полейте глазурью.
Ингредиенты
Для теста:
-
Молоко 250 мл
-
Яйцо 1 шт.
-
Масло сливочное растопленное 65 г
-
Вода 3 ст. л.
-
Ваниль 1 пакетик
-
Мука 430 г
-
Соль 3/4 ч. л.
-
Сахар 3 ст. л.
-
Дрожжи сухие 2 ч. л.
Для начинки:
-
Коричневый сахар 120 г
-
Корица молотая 4 ч. л.
-
Сливочное масло растопленное 45 г
Для глазури:
-
Маскарпоне 150 г
-
Сахарная пудра 150 г
-
Лимонный сок 2 ст. л.
-
Молоко 5 ст. л.
8 порций / 2,5 часа