Пирог со скумбрией

А в готовом виде очень пористое и мягкое. Для теста в стакане теплого молока разведите дрожжи и сахар. Через 15‑20 минут дрожжи начнут бродить. В это время смешайте муку с солью и разотрите с маслом комнатной температуры.
 
Должна получиться крошка. В эту смесь вылейте забродившие дрожжи и замешайте тесто. Скатайте его в шар, заверните в целлофан и уберите в холодильник на полчаса.
 
Для начинки разделайте скумбрию, понадобится одно филе. Нарежьте его небольшими кусочками. Нарежьте лук полукольцами. Смешайте рыбу и лук, посыпьте солью, сахаром и перцем. Перемешайте и оставьте мариноваться на 15‑20 минут.
 
Тесто разделите на две неравные части (одна немного больше другой). Большую часть распределите по форме, оставляя бортики. Сверху выложите начинку и закройте оставшимся тестом, слепите края. Сверху протыкайте пирог вилкой и смажьте желтком, смешанным с водой (2 ст. л.).
 
Поставьте пирог в холодную духовку и включите нагрев до 180 градусов. Выпекайте 45‑50 минут.
 

Ингредиенты

Для теста:
  • молоко 250 мл
  • сахар 1 ст. л.
  • дрожжи сухие 10 г
  • мука 400‑450 г
  • сливочное масло2 00 г
  • соль на кончике ножа
  • желток 1 шт.
Для начинки:
  • скумбрия 2‑3 шт.
  • лук крупный 1 шт.
  • соль 1 ч. л.
  • сахар 0,5 ч. л.
  • черный перец 0,5 ч. л.

180 минут / 8 порций

#

Читайте также

Фильтр