А в готовом виде очень пористое и мягкое. Для теста в стакане теплого молока разведите дрожжи и сахар. Через 15‑20 минут дрожжи начнут бродить. В это время смешайте муку с солью и разотрите с маслом комнатной температуры.
Должна получиться крошка. В эту смесь вылейте забродившие дрожжи и замешайте тесто. Скатайте его в шар, заверните в целлофан и уберите в холодильник на полчаса.
Для начинки разделайте скумбрию, понадобится одно филе. Нарежьте его небольшими кусочками. Нарежьте лук полукольцами. Смешайте рыбу и лук, посыпьте солью, сахаром и перцем. Перемешайте и оставьте мариноваться на 15‑20 минут.
Тесто разделите на две неравные части (одна немного больше другой). Большую часть распределите по форме, оставляя бортики. Сверху выложите начинку и закройте оставшимся тестом, слепите края. Сверху протыкайте пирог вилкой и смажьте желтком, смешанным с водой (2 ст. л.).
Поставьте пирог в холодную духовку и включите нагрев до 180 градусов. Выпекайте 45‑50 минут.
Ингредиенты
Для теста:
-
молоко 250 мл
-
сахар 1 ст. л.
-
дрожжи сухие 10 г
-
мука 400‑450 г
-
сливочное масло2 00 г
-
соль на кончике ножа
-
желток 1 шт.
Для начинки:
-
скумбрия 2‑3 шт.
-
лук крупный 1 шт.
-
соль 1 ч. л.
-
сахар 0,5 ч. л.
-
черный перец 0,5 ч. л.
180 минут / 8 порций