Пирог со свежей малиной

    Фото автора
    Фото автора

    Это легкий кремовый десерт, понравится любителям «Наполеона» и подобных тортов и пирогов. В оригинальном рецепте он украшается малиной, но также вкусен с другими ягодами с кислинкой.

    Для пирога смешайте сливочное масло комнатной температуры со сметаной и сахаром, посолите и добавьте муку. Вымесите тесто и положите его в холодильник на 3 часа. Охлажденное тесто разделите на две части и каждую раскатайте до размеров 25‑27 сантиметров в диаметре. Наколите тесто вилкой и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Остудите корж.

    Для крема вскипятите 350 миллилитров молока с сахаром. Оставшуюся часть молока взбейте блендером с яйцами, крахмалом и мукой. Взбивая смесь с крахмалом и мукой, струйкой введите горячее молоко. Смесь перелейте в кастрюльку и варите до загустения, помешивая венчиком.

    В раздвижную форму диаметром 25‑27 сантиметров уложите корж. Если не помещается, то обрежьте его по контуру формы. Сверху на корж намажьте 2 / 3 горячего крема, закройте вторым коржом. Затем выложите оставшийся крем. Пирог должен остыть до комнатной температуры. После этого уберите его в холодильник на ночь. Перед подачей на стол украсьте свежей малиной.

    Ингредиенты

    Тесто:

    • мука 350 г
    • сливочное масло 200 г
    • сметана 200 г
    • сахар 2 ст. л.
    • соль

    Начинка:

    • молоко 500 мл
    • яйца 2 шт.
    • сахар 120 г
    • мука 3 ст. л.
    • крахмал 2 ст. л.
    • ваниль
    • малина

    8 кусков / 90 минут

    Поделиться