Пицца на палочке

    Это традиционная пицца с интересной подачей, ее удобно есть. Палочки можно использовать разные: от мороженого или толстые шпажки, но обязательно деревянные.

    Для теста смешайте теплое молоко с сахаром и дрожжами. Через 15 минут, когда появится дрожжевая «шапочка», добавьте соль, масло, яйцо и муку. Вымесите тесто.

    Для начинки натрите моцареллу и чеддер, поджарьте бекон и выложите его на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. От стебельков базилика оторвите листики.

    Раскатайте тесто и вырежьте кружочки диаметром 10 сантиметров. Нужно 20 кружочков. На половину из них положите по деревянной палочке, немного вдавливая в тесто. Палочка должна торчать из пиццы так, чтобы ее было удобно держать. По внутренней стороне теста размажьте пол чайной ложки кетчупа. Затем выложите бекон, моцареллу, листик-два базилика и накройте вторым кружочком теста. Края скрепите вилкой. Застелите противень вощеной бумагой и выложите на нее пиццу. Сверху посыпьте чеддером. Запекайте в разогретой духовке 10‑12 минут при температуре 180 градусов.

    Ингредиенты

    Для теста:

    • мука200‑250 г
    • яйцо1 шт.
    • оливковое масло2 ст. л.
    • дрожжи сухие1 пакетик
    • молоко150 мл
    • сахар1 ст. л.
    • соль0,5 ч. л.

    Для начинки:

    • бекон150 г
    • моцарелла150 г
    • чеддер150 г
    • свежий базилик30 г
    • кетчуп5 ч. л.

    10 штук / 80 минут

    Поделиться