Пицца с ветчиной и грибами на тонком тесте

Замесите тесто с водой и оливковым маслом. Хорошенько вымесите его и положите в холодильник на один час.
 
Для соуса очистите помидоры от шкурки. Для этого надрежьте шкурку сплошной линией по всему диаметру в двух местах. Опустите помидор в кипяток на 5‑7 минут.
 
Шкурка начнет отходить и ее легко будет снять. Потолките помидор вместе с мелко нарезанным базиликом, орегано, чесноком и чили. Добавьте оливковое масло и посолите соус.
 
Пепперони, ветчину и грибы нарежьте тонкими пластинками, сыр натрите на любой терке.
 
Тесто достаньте из холодильника и еще раз вымесите его. Разделите на шесть частей. Теперь каждый комочек теста раскатайте толщиной в 2‑3 миллиметра. Диметр будущей пиццы должен быть примерно 27‑30 сантиметров. Намажьте лепешки томатным соусом, разложите равномерно ингредиенты и посыпьте сыром. Не накладывайте ингредиенты толстым слоем на лепешку, должно быть видно примерно 20‑30 процентов теста с соусом. Та же история с сыром. Большое количество сыра начинает перебивать вкус остальных продуктов.
 
Выпекайте при 200 градусах 10 минут.
 

Ингредиенты

  • Мука высшего сорта из мягких сортов пшеницы (обозначается на пачке как 00) 300 г
  • Вода 100 мл
  • Сахар 1 ч. л.
  • Дрожжи сухие 10 г
  • Оливковое масло 20 мл
  • Пепперони 100 г
  • Ветчина 100 г
  • Сыр моцарелла или гауда 100 г
  • Грибы 100 г
  • Соль
Для соуса:
  • Помидоры 200 г
  • Базилик свежий 10 г
  • Чеснок 10 г
  • Оливковое масло 20 мл
  • Чили свежий 5 г
  • Орегано свежий 10 г
  • Соль
6 штук / 100 минут
 
Благодарим ресторан "Quattro Piatti" (Пресненская наб., д. 4, стр. 1, м. "Выставочная") за предоставленный рецепт.

 

#

Читайте также

Фильтр