Замесите тесто с водой и оливковым маслом. Хорошенько вымесите его и положите в холодильник на один час.
Для соуса очистите помидоры от шкурки. Для этого надрежьте шкурку сплошной линией по всему диаметру в двух местах. Опустите помидор в кипяток на 5‑7 минут.
Шкурка начнет отходить и ее легко будет снять. Потолките помидор вместе с мелко нарезанным базиликом, орегано, чесноком и чили. Добавьте оливковое масло и посолите соус.
Пепперони, ветчину и грибы нарежьте тонкими пластинками, сыр натрите на любой терке.
Тесто достаньте из холодильника и еще раз вымесите его. Разделите на шесть частей. Теперь каждый комочек теста раскатайте толщиной в 2‑3 миллиметра. Диметр будущей пиццы должен быть примерно 27‑30 сантиметров. Намажьте лепешки томатным соусом, разложите равномерно ингредиенты и посыпьте сыром. Не накладывайте ингредиенты толстым слоем на лепешку, должно быть видно примерно 20‑30 процентов теста с соусом. Та же история с сыром. Большое количество сыра начинает перебивать вкус остальных продуктов.
Выпекайте при 200 градусах 10 минут.
Ингредиенты
-
Мука высшего сорта из мягких сортов пшеницы (обозначается на пачке как 00) 300 г
-
Вода 100 мл
-
Сахар 1 ч. л.
-
Дрожжи сухие 10 г
-
Оливковое масло 20 мл
-
Пепперони 100 г
-
Ветчина 100 г
-
Сыр моцарелла или гауда 100 г
-
Грибы 100 г
-
Соль
Для соуса:
-
Помидоры 200 г
-
Базилик свежий 10 г
-
Чеснок 10 г
-
Оливковое масло 20 мл
-
Чили свежий 5 г
-
Орегано свежий 10 г
-
Соль
6 штук / 100 минут
Благодарим ресторан "Quattro Piatti" (Пресненская наб., д. 4, стр. 1, м. "Выставочная") за предоставленный рецепт.