Пицца бывает не только сытной, но и сладкой. В разгар ягодного сезона обязательно попробуйте этот рецепт с сыром и клубникой.
Для теста нужна вода комнатной температуры. Добавьте в нее соль, сахар и сухие дрожжи. Просейте муку. Как только дрожжи подойдут, добавьте в них муку, замешайте тесто, накройте полотенцем и дайте ему отдохнуть 20 минут в теплом месте.
Для соуса слегка взбейте клубнику в блендере и соедините с оливковым маслом.
Раскатайте тесто толщиной один сантиметр, выложите в форму для выпечки и запеките почти до готовности.
Готовое тесто смажьте клубничным соусом, выложите сверху рикотту и страчателлу. Поставьте в горячую духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился. При подаче пиццу украсьте свежим базиликом.
Ингредиенты
Для теста:
- мука 300 г
- вода 300 мл
- сахар 10 г
- дрожжи 30 г
- соль
Для начинки:
- сыр рикотта 100 г
- клубника 400 г
- сыр страчателла 40 г
- масло оливковое 5 г
- базилик 3 г
Благодарим за рецепт сайт cultura.menu и Сергея Милянчикова