Пицца со страчателлой и клубникой

    Пицца бывает не только сытной, но и сладкой. В разгар ягодного сезона обязательно попробуйте этот рецепт с сыром и клубникой.

    Для теста нужна вода комнатной температуры. Добавьте в нее соль, сахар и сухие дрожжи. Просейте муку. Как только дрожжи подойдут, добавьте в них муку, замешайте тесто, накройте полотенцем и дайте ему отдохнуть 20 минут в теплом месте.

    Для соуса слегка взбейте клубнику в блендере и соедините с оливковым маслом.
    Раскатайте тесто толщиной один сантиметр, выложите в форму для выпечки и запеките почти до готовности.

    Готовое тесто смажьте клубничным соусом, выложите сверху рикотту и страчателлу. Поставьте в горячую духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился. При подаче пиццу украсьте свежим базиликом.

    Ингредиенты

    Для теста:

    • мука 300 г
    • вода 300 мл
    • сахар 10 г
    • дрожжи 30 г
    • соль

    Для начинки:

    • сыр рикотта 100 г
    • клубника 400 г
    • сыр страчателла 40 г
    • масло оливковое 5 г
    • базилик 3 г

    Благодарим за рецепт сайт cultura.menu и Сергея Милянчикова

    Поделиться