По стопам французских кулинаров

    Приготовление пищи – непростое искусство, и, чтобы овладеть им, хорошо бы пройти «курс молодого бойца» у опытного повара. Кулинарный мастер-класс – это отличный способ не только научиться готовить, но и провести время с пользой  и удовольствием.

    Весной 2019 года комбинат питания «Школьник-ЮЗ» запустил проект «Готовим вместе» для родителей будущих первоклассников ЗАО г. Москвы. На этих увлекательных мероприятиях мамы и папы учатся секретам кулинарного искусства у профессиональных поваров детских садов и школ.

    Мастер-классы проекта «Готовим вместе» — это не просто практические занятия, а яркие  гастрономические шоу: и взрослые, и дети участвуют в интерактивных уроках по сервировке, с азартом отвечают на сложные вопросы историко-кулинарной викторины, получают полезные призы. Каждый родитель может задать специалистам интересующий его вопрос по питанию детей и получить исчерпывающий ответ, а также поделиться своими идеями, пожеланиями и предложениями.

    17.04.2019 в школе «Интеграл»  готовили мясное суфле и овощное рагу. Заведующая производством детского сада продемонстрировала, как сделать шедевр из простых ингредиентов и привести в восторг даже самого придирчивого маленького гурмана.

    Мясное суфле (от франц. soufflé – пышный, воздушный) – это абсолютно иной взгляд на подачу мяса, с которым у детей частенько не складываются отношения. Нежная консистенция и воздушность блюда гарантируют ему головокружительный успех.  А в сопровождении овощей, выгодно оттеняющих основной вкус, суфле может стать идеальным обедом или ужином для всей семьи.

    Этот яркий, веселый и эмоциональный вечер завершился дегустацией, которая является приятной финальной нотой каждого мастер-класса проекта «Готовим вместе». И маленькие, и взрослые гости по достоинству оценили замечательное блюдо французского происхождения. Возможно, теперь список «коронных» семейных  угощений пополнится новым кушаньем: легким, изысканным и главное – полезным.

    Поделиться