Подробности гибели молодого дизайнера: незадолго до смерти она писала «добро пожаловать в ад»

    Напомним, на Фортунатовской улице местный житель обнаружил труп молодой женщины. Судя по всему, причиной смерти стало падение с высоты. В погибшей мужчина опознал свою соседку —  31-летнюю Галину Милосердную. Позднее официальный представитель Главного следственного управления СК РФ по Москве Юлия Иванова прокомментировала: «По факту гибели женщины следственные органы ГСУ СК РФ по Москве проводят доследственную проверку. По результатам мероприятий будет принято процессуальное решение».
     
    У молодой женщины осталось двое детей – четырехлетняя Ира и полугодовалый сын Сергей.
     
    Судя по профилю погибшей в социальных сетях, Галина была трепетной матерью. Старшая девочка подавала поводы для материнского восторга. Женщина водила дочку на уроки верховой езды, научила складывать столбиком трехзначные числа, выкладывала ролики, где девочка вместе с ней изучает  японский язык или пишет  очень философские для четырехлетнего ребенка мысли вроде «наши древние уже умерли». Правда, мама поясняла, что сейчас у девочки период острого интереса к эпохе динозавров. О новорожденном сыне погибшая рассказывала мало. В июле было радостно-оптимистичное «Я тут в пятницу сходила на свидание с лучшим мужчиной в мире. В виду того, что важные люди не опаздывают, а задерживаются — пришлось ждать его до 5.35 утра субботы. Привет, Сергей Михайлович, 4110 вес, 55 рост». В сентябре  поделилась  простой женской радостью: «Абсолютно счастливый малыш. Я ему даже по-хорошему завидую. Сколько позитивных эмоций каждый день мне он дарит ))) В течение дня может произойти что угодно, но стоит взглянуть на его лучезарную улыбку, и мир сразу наполняется яркими красками».  А в ноябре молодая мама неожиданно написала  – «добро пожаловать в ад». На вопрос, что случилось, ответила, что родила сына. И поставила смайлик. Очень часто женщина жаловалась на недосып – обычное явление для молодых матерей.
     
    В профессиональном плане Галина была достаточно известна – окончила МАрхИ. Была приглашенным преподавателем  в Британской высшей школе дизайна. Участвовала в проектировании интерьеров сети «Шоколадница», офисов Deutsche Bank, P&G, Massimo Dutti, Zeneca, Meryl Lynch/Bank of New York, PriceWaterhouseCoopers. Владела магазином декора и читала лекции о том, как грамотно покупать действительно стоящие вещи  на выставках и блошиных рынках. Но, судя по всему, в какой-то момент профессия перестала приносить удовольствие.
     
    «Как "поженить" то, чем я умею заниматься и что приносит деньги (нынешнюю профессию), с тем, чем я хочу заниматься, но без понятия, как на этом заработать (научно-исследовательская деятельность)…» — спрашивала Галина совета у друзей незадолго до своей гибели.
     
    Основную причину смерти молодого дизайнера установит следствие. 
    Поделиться