Полезно, просто, вкусно!

Полезно, просто, вкусно!, фото

6a28ef88-07be-4191-8cfb-aef6e1c2f970

Фото: Комбинат питания "Верона".

Творог — замечательный продукт, полезный и очень необходимый человеческому организму. Из творога можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, десертов и выпечки. Несомненно, стоит попробовать приготовить именно творожное печенье. Такие изделия всегда получаются гораздо мягче и полезнее, нежели любые другие, а испортить такую выпечку практически невозможно.

Полезно, просто, вкусно!  фото

24 мая комбинат питания ООО «Верона» провел очередной кулинарный мастер-класс для ребят из подготовительной группы ГБОУ Школа № 97 Западного административного округа. Перед тем, как начать урок, ребятам рассказали о технике безопасности, после чего раздали поворкую форму, необходимые ингредиенты и инвентарь.

Полезно, просто, вкусно!  фото

Ответственные поварята сначала помыли руки, следом переоделись и принялись разглядывать ингредиенты. Проверили весь инвентарь, рабочую поверхность и внимательно ждали старта урока. Под руководством шеф-повара Евгении Вадовской юные кулинары приступили к замешиванию теста. После чего разделили его на небольшие кусочки и равномерно раскатали на пласт и вырезали кругляши диаметром 6,5 см. Далее приступили к самому ответственному этапу, приданию формы будущему печенью. Поварята последовательно положим 3-4 кружочка каждый на краешек предыдущего и скатали все в рулет. Разрезали получившуюся колбаску посередине и аккуратно отогнули лепестки, чтобы получились розочки. Изделия выложили на противень и отправили запекаться на 20 минут в духовку при температуре 180°С до готовности.

Полезно, просто, вкусно!  фотоТем временем, шеф-повар Евгения, рассказала ребятам о пользе творога. Оказывается, что регулярное употребление творога восстанавливает обменные процессы организма, нормализует микрофлору и помогает расщеплять жировые клетки. Благодаря щадящей термической обработке творог сохраняет практически все свои полезные свойства, которых немало. Ведь, творог очень богат кальцием, который незаменим для детского питания, а содержание белка в нем практически такое же, как в рыбе или мясе.

Получившиеся ароматные печенья юные кулинары забрали домой угостить родных и близких. Хочется надеяться, что в этот стремительный век, когда то и дело появляются новые рецепты приготовления всевозможных блюд, это любимое с детства лакомство будет доставлять радость ценителям вкусной, здоровой и незатейливой пищи. А чарующий аромат свежеиспечённого творожного печенья, как и прежде соберёт всех родных и близких за чашечкой чая.

Проведение подобных мастер- классов от комбината питания ООО «Верона» дает возможность детям развить дополнительные навыки, а также заряжает положительными эмоциями и дарит хорошее настроение. Вполне возможно, что мероприятия такого формата перерастет в увлечение, а затем и в будущую профессию ребят.

Читайте также

Фильтр