Полезный сок

Свежевыжатый сок надо выпивать в течение пятнадцати минут после приготовления. Потом от контакта с кислородом полезные вещества разрушаются.

Свежевыжатый сок помогает восстановить внутренние силы организма, но болезнь не лечит.

Употребление свежевыжатых соков дополняет, но не заменяет употреб-ление цельных плодов, рассказывает Юлия Чехонина, врач-диетолог НИИ питания РАН. Свежевыжатые соки можно пить каждый день, но не более одного–двух стаканов.

Врачи советуют отказываться от соков, которые вызывают неприятные ощущения или расстройство желудка. Особенно осторожными следует быть больным с желудочными заболеваниями в стадии обострения, с язвой желудка и диабетом.

  • Свекольный полезен для крови при малокровии, для нервной системы при перегрузках и стрессах, для кишечника при запорах. Очищает печень и почки.

  • Морковный. Полезен для укрепления иммунитета, зрения. Способствует улучшению аппетита. Улучшает и продлевает загар.

  • Тыквенный полезен для желудочно-кишечного тракта, при сердечно-сосудистых заболеваниях, проблемах с печенью и почками.

  • Виноградный рекомендуется при некоторых заболеваниях почек, печени, легких, при гипертонии и артрите. Улучшает обмен веществ, ускоряет пищеварение и очищает организм.

  • Яблочный сок рекомендуется при атеросклерозе, артрите, воспалении суставов, болезнях печени, мочевого пузыря и почек, при гастрите с повышенной кислотностью.

  • Грушевый полезен для работы кишечника и пищеварения, при заболеваниях почек, мочевого пузыря и системы кровообращения. Хорошее мочегонное.

  • Томатный полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, запорах, гипертонии.

  • Апельсиновый укрепляет иммунитет, повышает тонус, снимает усталость. Полезен для крови и кровеносных сосудов. Рекомендуется при атеросклерозе.

  • Огуречный сок полезен для сердца и сосудов, при ревматических заболеваниях, для нервной системы, памяти. Пить не более 100 мл в день.

  • Капустный полезен для желудка и кишечника, очищает организм. Им хорошо полоскать рот при воспалении десен.

Читайте также

Фильтр