Попробовать урюпинского гуся по-старорусски

Разные производители в разных местах в центре города будут угощать москвичей интересными блюдами, приготовленными из натуральных фермерских продуктов.

Гид по вкусным местам

«Азбука ремесел» (Манежная площадь) — здесь центральный шатер раскинет фастфуд от LavkaLavka.
 
«Будем готовить фирменное блюдо из фермерской гусятины. А еще сочные куриные ножки, крылышки и бедра. Из напитков предложим взвар и компот», — рассказывает управляющий партнер ресторана Дмитрий Акишкин. Гусей на Манежку привезут из Урюпинска.
 
Площадь Революции — этот уголок пропахнет копченой рыбой. Центром притяжения станет ресторан «Свои люди». «Можно будет попробовать скумбрию горячего копчения в травах и с чесноком, копченого гольца, колбаски из дикого лосося, океаническую треску во фритюре и уху», — так анонсируют меню представители ресторана.
 
«Улица цветов» (Столешников переулок) — здесь испекут цветные блины: со шпинатом, свеклой, сыром сулгуни, крапивой и яйцом!
 
«Сказки и игры народов России» (ул. Рождественка) на этой площадке до отвала накормят кашей. Меню составляют в ресторане «Наши каши». В списке каша овсяная на воде, каша кукурузная, рисовая, пшенная на молоке, каша из гречки, перловки, пшеницы, полбы и риса. На десерт полезные кексы из кукурузной муки и льняное печенье.
 
Еще на фестивале будут работать 4 кулинарных школы, пройдут мастер-классы по приготовлению баранок, выпечке кренделей, пирогов и блинов с разными начинками.
 
Попробовать урюпинского гуся по-старорусски  фото
Украшение. Это модель скульптуры Змея Горыныча. Высотой этот Змей – 8 метров. Его поставят на Чистопрудном бульваре, где будет одна из площадок фестиваля «Наш продукт». А на Тверском появится десятиметровая ладья и «Ступа с метлой с метлопарковкой».
 
Фестиваль продлится до 19 июня

Читайте также

Фильтр