Сахар и соевое молоко немного подогрейте на водяной бане, добавьте жидкий мед и растительное масло. Следите, чтобы смесь не закипела, не допускайте даже появления мелких пузырьков. Хорошо, если температура не будет превышать 60 градусов.
Снимите с плиты и остудите. Отдельно смешайте муку, соль, пряности и добавьте их в жидкую смесь. Перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте погашенную уксусом соду. Всыпьте поджаренные грецкие орехи и еще раз перемешайте. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
Выпекайте в духовке при 200 градусах 40 минут. Пирог получается достаточно плотным и чем‑то напоминает пряник.
Ингредиенты
-
Соевое молоко 250 мл
-
Мед 120 г
-
Сахар 80 г
-
Орехи грецкие 150 г
-
Уксус 2 ч. л.
-
Сода 0,5 ч. л.
-
Растительное масло 50 мл
-
Мука 7 ст. л. с горкой
-
Мускатный орех, соль, корица, ваниль по вкусу
8 порций / 65 минут