Постный медовый пирог с орехами

Сахар и соевое молоко немного подогрейте на водяной бане, добавьте жидкий мед и растительное масло. Следите, чтобы смесь не закипела, не допускайте даже появления мелких пузырьков. Хорошо, если температура не будет превышать 60 градусов.
 
Снимите с плиты и остудите. Отдельно смешайте муку, соль, пряности и добавьте их в жидкую смесь. Перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте погашенную уксусом соду. Всыпьте поджаренные грецкие орехи и еще раз перемешайте. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. 
 
Выпекайте в духовке при 200 градусах 40 минут. Пирог получается достаточно плотным и чем‑то напоминает пряник.
 

Ингредиенты

  • Соевое молоко 250 мл
  • Мед 120 г
  • Сахар 80 г
  • Орехи грецкие 150 г
  • Уксус 2 ч. л.
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Растительное масло 50 мл
  • Мука 7 ст. л. с горкой
  • Мускатный орех, соль, корица, ваниль по вкусу
8 порций / 65 минут
#

Читайте также

Фильтр