Постный рецепт: овощная лазанья

Как разнообразить традиционную итальянскую лазанью? Это просто: замените фарш на овощи. И у вас получится отличное диетическое блюдо!

Что нужно:

1 луковица

300 г кабачков

300 г баклажанов

300 г красного болгарского перца

200 г моркови

помидора

400 г муки

5 яиц

3 ст. л. муки для соуса

250 мл молока

25 г сливочного масла

мускатный орех

250 г сыра моцарелла

50 мл оливкового масла

Как готовить:

Нарежьте овощи мелкими кубиками и обжарьте по отдельности на оливковом масле.  Замесите тесто из муки, двух яиц, трёх желтков, посолите.

Для соуса подрумяньте муку на сливочном масле, добавьте молоко и тщательно размешайте. Добавьте соль и мускатный орех по вкусу.

Тесто разделите на четыре части, раскатайте, уложите первый слой в форму с высоким бортом.

Выложите овощную начинку, полейте соусом и покрошите сверху моцареллу. Накройте вторым слоем теста и повторите операцию. Сделайте 3 слоя начинки.

Верхний слой теста полейте соусом и посыпьте измельчённым сыром.

Запекайте в духовке 20-25 минут при температуре 180 °C.

#

Читайте также

Фильтр