Как разнообразить традиционную итальянскую лазанью? Это просто: замените фарш на овощи. И у вас получится отличное диетическое блюдо!
Что нужно:
1 луковица
300 г кабачков
300 г баклажанов
300 г красного болгарского перца
200 г моркови
помидора
400 г муки
5 яиц
3 ст. л. муки для соуса
250 мл молока
25 г сливочного масла
мускатный орех
250 г сыра моцарелла
50 мл оливкового масла
Как готовить:
Нарежьте овощи мелкими кубиками и обжарьте по отдельности на оливковом масле. Замесите тесто из муки, двух яиц, трёх желтков, посолите.
Для соуса подрумяньте муку на сливочном масле, добавьте молоко и тщательно размешайте. Добавьте соль и мускатный орех по вкусу.
Тесто разделите на четыре части, раскатайте, уложите первый слой в форму с высоким бортом.
Выложите овощную начинку, полейте соусом и покрошите сверху моцареллу. Накройте вторым слоем теста и повторите операцию. Сделайте 3 слоя начинки.
Верхний слой теста полейте соусом и посыпьте измельчённым сыром.
Запекайте в духовке 20-25 минут при температуре 180 °C.