Постный рецепт: овощная лазанья

    Как разнообразить традиционную итальянскую лазанью? Это просто: замените фарш на овощи. И у вас получится отличное диетическое блюдо!

    Что нужно:

    1 луковица

    300 г кабачков

    300 г баклажанов

    300 г красного болгарского перца

    200 г моркови

    помидора

    400 г муки

    5 яиц

    3 ст. л. муки для соуса

    250 мл молока

    25 г сливочного масла

    мускатный орех

    250 г сыра моцарелла

    50 мл оливкового масла

    Как готовить:

    Нарежьте овощи мелкими кубиками и обжарьте по отдельности на оливковом масле.  Замесите тесто из муки, двух яиц, трёх желтков, посолите.

    Для соуса подрумяньте муку на сливочном масле, добавьте молоко и тщательно размешайте. Добавьте соль и мускатный орех по вкусу.

    Тесто разделите на четыре части, раскатайте, уложите первый слой в форму с высоким бортом.

    Выложите овощную начинку, полейте соусом и покрошите сверху моцареллу. Накройте вторым слоем теста и повторите операцию. Сделайте 3 слоя начинки.

    Верхний слой теста полейте соусом и посыпьте измельчённым сыром.

    Запекайте в духовке 20-25 минут при температуре 180 °C.

    Поделиться