Президентская пауза

0
58
views

В четверг, 10 мая, обманутые дольщики, находившиеся в одном из домов в Сходненском тупике у метро «Тушинская», приостановили голодовку, которая продолжалась 22 дня. Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин пообещал им, что все требования протестующих будут переданы президенту Путину.

Голодающие К моменту визита омбудсмена Лукина ситуация в Сходненском тупике накалилась до предела. К голодающим неоднократно приезжали машины «скорой помощи», но люди категорически отказывались от госпитализации, написав расписки, что в случае смерти претензий к врачам не имеют.

Не стала прерывать голодовку и Нина Фролова, несмотря на то, что у нее в организме сильно понижен уровень сахара. «Мы не услышали ответа на свои требования», — говорила Фролова.

Омбудсмен Лукин приехал под вечер 8 мая и долго разговаривал с обманутыми дольщиками. Они объяснили ему, почему здесь находятся и что их проблема никак не решается.

Владимир Лукин пообещал в течение месяца донести требования протестующих до президента Путина. Пока же он уговорил людей прекратить голодовку.

«Если в течение месяца господин Лукин не донесет до президента нашу проблему, или донесет, но сдвигов не будет, — говорит Александр Лапин из Смоленска, — мы возобновим свою голодовку».

Утром 9 мая в помещении оставалось лишь несколько человек. Они ждали «скорые», которые должны были отвезти их по больницам. «Мы все пожилые люди, проголодали 22 дня, нам нужно пройти полное обследование организма», — говорит Александр Лапин.

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here