Пудинг с запеченным яблоком и корицей

    Пудинг – традиционное английской блюдо, которое может быть как сытным, так и сладким. Существует множество вариантов этого блюда, различающихся сочетаниями ингредиентов и способами готовки. Мы предлагаем вам один из них.

    Для пудинга с запеченным яблоком и корицей замочите семена чиа в кокосовом молоке с сахаром.

    Для кокосового соуса смешайте кокосовые сливки с сахаром и крахмалом, доведите до кипения и остудите.

    Яблоко запекайте в духовке в течение 40 минут при температуре 160 градусов. Вырежьте мякоть и добавьте в нее молотую корицу и цветочный мед.

    В бокал для вина поочередно выложите пудинг из чиа, яблоко с корицей и кокосовый соус. Украсьте мятой и палочкой корицы.

    Ингредиенты

    Для пудинга:

    • семена чиа 120 г
    • кокосовое молоко 150 г
    • сахар 40 г

    Для соуса:

    • кокосовые сливки 120 г
    • сахар 35 г
    • крахмал 5 г
    • мед 15 г
    • яблоко среднее 1 шт.
    • корица молотая
    • корица палочка
    • мята для украшения

    1 порция / 60 минут

    Благодарим за рецепт сайт cultura.menu и Сергея Милянчикова

    Поделиться