Пудинг – традиционное английской блюдо, которое может быть как сытным, так и сладким. Существует множество вариантов этого блюда, различающихся сочетаниями ингредиентов и способами готовки. Мы предлагаем вам один из них.
Для пудинга с запеченным яблоком и корицей замочите семена чиа в кокосовом молоке с сахаром.
Для кокосового соуса смешайте кокосовые сливки с сахаром и крахмалом, доведите до кипения и остудите.
Яблоко запекайте в духовке в течение 40 минут при температуре 160 градусов. Вырежьте мякоть и добавьте в нее молотую корицу и цветочный мед.
В бокал для вина поочередно выложите пудинг из чиа, яблоко с корицей и кокосовый соус. Украсьте мятой и палочкой корицы.
Ингредиенты
Для пудинга:
- семена чиа 120 г
- кокосовое молоко 150 г
- сахар 40 г
Для соуса:
- кокосовые сливки 120 г
- сахар 35 г
- крахмал 5 г
- мед 15 г
- яблоко среднее 1 шт.
- корица молотая
- корица палочка
- мята для украшения
1 порция / 60 минут
Благодарим за рецепт сайт cultura.menu и Сергея Милянчикова