Пудинг с запеченным яблоком и корицей

Пудинг с запеченным яблоком и корицей, фото

пудинг2

Пудинг – традиционное английской блюдо, которое может быть как сытным, так и сладким. Существует множество вариантов этого блюда, различающихся сочетаниями ингредиентов и способами готовки. Мы предлагаем вам один из них.

Для пудинга с запеченным яблоком и корицей замочите семена чиа в кокосовом молоке с сахаром.

Для кокосового соуса смешайте кокосовые сливки с сахаром и крахмалом, доведите до кипения и остудите.

Яблоко запекайте в духовке в течение 40 минут при температуре 160 градусов. Вырежьте мякоть и добавьте в нее молотую корицу и цветочный мед.

В бокал для вина поочередно выложите пудинг из чиа, яблоко с корицей и кокосовый соус. Украсьте мятой и палочкой корицы.

Ингредиенты

Для пудинга:

  • семена чиа 120 г
  • кокосовое молоко 150 г
  • сахар 40 г

Для соуса:

  • кокосовые сливки 120 г
  • сахар 35 г
  • крахмал 5 г
  • мед 15 г
  • яблоко среднее 1 шт.
  • корица молотая
  • корица палочка
  • мята для украшения

1 порция / 60 минут

Благодарим за рецепт сайт cultura.menu и Сергея Милянчикова

#

Читайте также

Фильтр