Пять улиц в центре столицы станут односторонними к утру среды

    В департаменте уточнили, что одностороннее движение будет организовано в Малом Ржевском переулке от Поварской улицы до Столового переулка, в Ножовом переулке от Столового переулка до Большой Никитской улицы, в Хлебном переулке в сторону Мерзляковского переулка, в Скатертном переулке от Мерзляковского переулка и в Столовом переулке в противоположную Скатертному переулку Медвежьему переулку.

    В минувшее воскресенье, как сообщили в департаменте, также было введено одностороннее движение на пяти улицах в центре столицы: в Богословском переулке от Большого Палашевского до Большой Бронной улицы, в Брюсовом переулке от Большой Никитской улицы до Тверской, в Большом Ржевском переулке от Борисоглебского переулка до Поварской улицы, на улице Большая Молчановка от Поварской до Малой Молчановки и на улице Малая Молчановка с продолжением Большой Молчановки до Большого Ржевского переулка.

    Ранее московские власти обещали сделать 23 улицы и переулка в северо-западном секторе центральной части столицы односторонними к воскресенью, 11 ноября. Однако, как отметил один из источников в департаменте в беседе с «Интерфаксом», «если все их сделать одновременно односторонними, то возникнет транспортный коллапс, не удастся перестроиться водителям и другим участникам дорожного движения».

    Он пообещал, что остальные 13 улиц станут односторонними до конца недели. В департаменте транспорта и связи пояснили, что одностороннее движение, по замыслу разработчиков, увеличит на 10-15% пропускную способность этих улиц.

    Поделиться