Рассыпчатое ореховое печенье. Рецепт Светланы Морозовой

Что нужно: 200 гр творога 9%, 150 гр грецких орехов, цедра 1 апельсина, 200 гр маргарина + 50 гр смальца, 150-200 гр сахара, 1 яйцо, 1 пакетик разрыхлителя, 1 пакетики ванильного сахара, 4 стакана муки, 1 ст.л. водки, щепотка соли.

Как приготовить: Орехи разбить в блендере на мелкие кусочки. Маргарин и смалец растопить, смешать с солью, сахаром, ванилью, яйцом и творогом. Хорошо взбить. Добавить орехи и еще раз взбить.

Всыпать муку с разрыхлителем и водкой, замешивать тесто. Мешать, пока тесто не будет отлипать от рук. Охлаждать тесто в холодильнике 1 час.

Разделить тесто на 4 части. Из каждого куска сделать шарики, величиной с грецкий орех, примять и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать при 170 С до легкого золотистого цвета.

 

 
#

Читайте также

Фильтр