Для теста: вбейте просеянную муку в теплое молоко. Дайте настояться при комнатной температуре 15 минут.
Добавьте яйца, сахар, ваниль и в последнюю очередь растительное масло. Хорошенько взбейте смесь, чтобы не было комочков. Разделите тесто на три равные части. В одну добавьте вареную тертую морковь и карри, в другую — вареную брокколи и укроп, а в третью — вареную тертую свеклу и свекольный сок.
По отдельности взбейте блендером все три вида теста, чтобы смесь стала однородной. Блины с припеком выпекаются на среднем огне, потому что очень быстро поджариваются в отличие от обычных. Кстати, они будут еще и толще из‑за примеси овощей. Готовые блины смазывайте сливочным маслом, чтобы они не слипались между собой.
Ингредиенты
-
Молоко 350 мл
-
Яйца 2 шт.
-
Сахар 2 ст. л.
-
Мука 7 ст. л. с горкой
-
Растительное масло 2 ст. л.
-
Свекла 1 ст. л.
-
Свекольный сок 2 ст. л.
-
Морковь 1 ст. л.
-
Брокколи 2 шт.
-
Укроп 3 веточки (без стебельков)
-
Ванилин, соль, карри
20 блинов / 2 часа
Новый способ: тесто для блинов замешать в бутылке
Тесто для блинов в бутылке значительно упрощает жизнь: вы не моете посуду после готовки — пустую тару можно просто выкинуть. Плюс если надоело печь блины, а тесто еще остается, закрутите бутылку и поставьте в холодильник до следующего раза. Или достаньте утром и, не теряя времени, поджарьте пару ароматных и свежих блинов.
В литровую бутылку из‑под молока или из‑под воды загрузите через воронку ингредиенты для блинного теста: молоко (его должно быть меньше половины в бутылке), потом муку, яйца, сахар и соль. Если что‑то застрянет, то протолкните шпажкой или соломинкой. Хорошо, если у бутылки будет широкое горлышко — так удобнее при выпекании.
Потрясите ее энергично, как шейкер, повращайте пару минут. Как только тесто приобретет однородную консистенцию, откройте и добавьте растительное масло. Если залить масло вместе со всеми ингредиентами, то оно образует мучные комочки. Масло необходимо в тесте, чтобы блины не прилипали к сковороде. Кстати, в таком варианте теста все равно могут быть комочки. Если они появились, добавьте в бутылку два-три небольших кусочка льда и взболтайте еще раз.
В начале выпекания придется потренироваться. Тесто из бутылки выливается не дозированно — можно перелить или недолить. Так что первые блины могут получиться как толстые, так и с прорехами.
Кстати, поэкспериментируйте с блинами из бутылки, сделайте их разными по форме или даже порисуйте. Проделайте дырку в крышке от бутылки диаметром около сантиметра. Тесто из нее выливается тонкой струйкой, которой можно рисовать узоры.