Ребра, запеченные с картофелем

    Ингредиенты

    8 средних картофелин

    800 гр — 1 кг свиных ребрышек

    1 средняя головка чеснока

    1 крупная луковица

    Оливковое масло

    Соль, Перец, Лимонный сок, Душистые травы

    Как готовить

    Свиные ребрышки посолить, поперчить, посыпать душистыми травами на свой вкус, сбрызнуть лимонным соком, завернуть в фольгу и оставить на 1 час в холодильнике. Картофель нарезать дольками, отварить до полуготовности, воду слить.

    Жаропрочную форму или часть противня выложить фольгой. Середину листа — так, чтобы края фольги остались свободными, — смазать оливковым маслом и выложить картофель и нарезанный полукольцами лук. Сбрызнуть оливковым маслом, поперчить и добавить специи по вкусу.

    Сверху выложить ребра. Головку чеснока очистить от верхней шелухи, разобрать на зубчики. Крупные чесночины разрезать на 2 части, не снимая кожуры. Равномерно разложить чеснок на картофель и ребра.

    Картофель и ребра полностью укрыть фольгой, завернув края. Готовить 45 минут в духовке при температуре 165 градусов. Потом фольгу раскрыть и, чтобы ребра и картофель подрумянились, готовить еще 10‑15 минут при температуре 200 градусов.

    Поделиться