Рестораны повышают цены на новогодние корпоративы

Празднование Нового года в кругу коллег в этом году станет значительно скромнее, резюмирует вице-президент федерации рестораторов и отельеров России Вадим Прасов.

Компании экономят на сроках проведения корпоративов, на живой музыке и салютах, а главное – не меню.

Во-первых, чтобы не попасть в самый «горячий» сезон, устроители новогодних корпоративов выбирают более ранние, или наоборот – поздние сроки проведения мероприятия.

По сути, корпоративы начинают проводить уже с 10-15 декабря, а часть компаний перенесла их на середину января наступающего года.

Вадим Прасов говорит, что до сих пор нет ясности в том, какие средства компании выделят на корпоративный праздник. « Непонятно также, будут ли в этом году праздновать чиновники Новый Год с использованием бюджетных средств. В прошлом году им запретили отмечать новогодние корпоративы. Пока выводов по сложившейся ситуации сделать нельзя» — уточняет он.

Но даже те, кто обязательно будет собирать коллективы, стараются экономить. Так, во многих случаях организаторы отказываются от сопровождающих мероприятие живой музыки и салютов. Соответственно, невостребованные артисты начинают снижать цены за свои услуги, чтобы все же вписаться в бюджет.

Что же касается меню корпоративов, то тут тоже заметны изменения. Вадим Прасов говорит, что еда в ресторанах и кафе по сравнению с прошлым годом подорожала на 10-15%, что в перечислении на одного человека составляет от 2 до 6 тысяч рублей.

Подорожание блюд ресторанного меню наблюдалось весь 2015 год, но особенно заметным стало к Новому году.

По словам вице-президента федерации рестораторов и отельеров, это не повлияло на бронирование ресторанов в Новый год. «В новогоднюю ночь все рестораны и отели будут заполнены» — заключает Прасов.

Однако потом наступит провал: первые две декады января многие столичные отели и рестораны будут пустовать, как это произошло в 2015 году.

#

Читайте также

Фильтр