Рестораторы назвали пять пользующихся популярностью супов у москвичей

Рестораторы назвали пять пользующихся популярностью супов у москвичей, фото

ceg

Фото: Goodfon.ru

Глава Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров рассказал о самых популярных первых блюдах среди москвичей.

По его словам, самым востребованным супом среди посетителей ресторанов является том-ям. Солянка взяла «серебро», а почетную «бронзу» — вьетнамский фо бо. Четвертую строчку рейтинга занял бульон курица с лапшой, а замыкает топ-пять итальянский минестроне.

Бухаров также отметил, что сезонность также является немаловажным фактором. Так, с приближением лета, в лидеры выбьется гаспачо. Кроме этого можно предположить, что спрос будет и на окрошку.

При этом ресторатор отмечает, что супы реже заказывают, чем вторые горячие блюда. Тем не менее в обоих случаях вместе с ними берут салат.

Сегодня, 5 апреля, отмечается Международный День супа, напоминает Агенство городских новостей «Москва».

Читайте также

Фильтр