Рецепт. Черно-белый торт

Ингредиенты

Для теста:

  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 1 стакан
  • Масло сливочное 150 г
  • Мука 1,5 стакана
  • Разрыхлитель 15 г
  • Какао-порошок 2,5 ст. ложки

Для шоколадной глазури:

  • Плитка молочного шоколада 90 г
  • Масло сливочное 20 г
  • Сливки 50 г

Для обсыпки:

  • Кокосовая стружка 100 г
     

Как готовить:  

Яйца взбить в однородную массу, добавить сахар, перемешать, влить растопленное сливочное масло (предварительно немного остудить). Вмешать всю муку, добавить разрыхлитель. Тесто поделить на две части. 

В одну часть добавить какао-порошок и тщательно перемешать. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом и выкладывать тесто ложкой на середину формы по очереди: ложка светлого теста, ложка темного. В процессе приготовления тесто растечется слоями.

Выпекать при температуре 250 градусов до готовности. Для приготовления глазури растопить в микроволновой печи плитку шоколада, добавить сливочное масло, перемешать, по­греть еще 20 секунд, добавить сливки, все тщательно перемешать.

Готовый торт выложить на поднос, дать немного остыть и полить шоколадной глазурью. Через час, когда глазурь остынет, посыпать кокосовой стружкой.

#

Читайте также

Фильтр