Ингредиенты
Для теста:
- Яйца 4 шт.
- Сахар 1 стакан
- Масло сливочное 150 г
- Мука 1,5 стакана
- Разрыхлитель 15 г
- Какао-порошок 2,5 ст. ложки
Для шоколадной глазури:
- Плитка молочного шоколада 90 г
- Масло сливочное 20 г
- Сливки 50 г
Для обсыпки:
-
Кокосовая стружка 100 г
Как готовить:
Яйца взбить в однородную массу, добавить сахар, перемешать, влить растопленное сливочное масло (предварительно немного остудить). Вмешать всю муку, добавить разрыхлитель. Тесто поделить на две части.
В одну часть добавить какао-порошок и тщательно перемешать. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом и выкладывать тесто ложкой на середину формы по очереди: ложка светлого теста, ложка темного. В процессе приготовления тесто растечется слоями.
Выпекать при температуре 250 градусов до готовности. Для приготовления глазури растопить в микроволновой печи плитку шоколада, добавить сливочное масло, перемешать, погреть еще 20 секунд, добавить сливки, все тщательно перемешать.
Готовый торт выложить на поднос, дать немного остыть и полить шоколадной глазурью. Через час, когда глазурь остынет, посыпать кокосовой стружкой.