Рецепт читателя. Мармелад из антоновки

Этот замечательный рецепт нам дала Natalya Pamsik (имя указано автором – ред.).

Что нужно:

Рецепт читателя. Мармелад из антоновки  фото

Яблоки антоновка очищенные – 3 кг

Сахар – 1200 гр.

Корица, гвоздика – по вкусу. Можно и без них.

Как приготовить:

Яблоки почистить, тщательно освободить от семенных коробочек.

Рецепт читателя. Мармелад из антоновки  фото

Выложить на противень и запечь в духовке при 200° — 40 минут.

Рецепт читателя. Мармелад из антоновки  фото

Запеченные яблоки протереть сквозь сито.

Рецепт читателя. Мармелад из антоновки  фото

В яблочное пюре добавить сахар и проварить на слабом огне 10-15 минут.

Рецепт читателя. Мармелад из антоновки  фото

Выложить на глубокий противень, выстланный пергаментной бумагой в 3 слоя, и подсушить в духовке на 80° — 2 часа.

Оставить в теплой духовке на ночь. Утром при необходимости ещё подсушить 2 часа при той же температуре.

Рецепт читателя. Мармелад из антоновки  фото

Разрезать пласт мармелада на кусочки, завернуть в пергаментную бумагу, хранить в холодильнике.

Советы

Рецепт читателя. Мармелад из антоновки  фото

Яблоки нужно очищать очень тщательно: от этого зависит легкость протирания через сито.

При проваривании пюре с сахаром нельзя отвлекаться ни на минуту! Капризное пюре мгновенно пригорает и тогда вся работа идет насмарку.

#

Читайте также

Фильтр