Prosecco — это итальянское белое сухое игристое вино. Кто бы мог подумать, что его можно использовать при варке варенья!
Что нужно:
1 кг смоквы (инжира)
10 гр лимонной кислоты
100 гр миндаля очищенного
500 гр сахара 300 мл вина «Prosecco» (шампанское)
1 пакетик пектина
Как приготовить:
Миндаль измельчить. Чистить его не нужно, от кожицы идет в варенье самый аромат.
В хорошо разогретую посуду с толстым дном выложить помытую и порезанную смокву, залить вином, высыпать лимонную кислоту, орехи, пектин и две ложки сахара.
Все тщательно перемешать и варить при постоянном помешивании 5 минут. Высыпать весь сахар и варить еще 10 минут.
Постоянно мешать, не давать сгореть, а оно хочет!
При желании можно добавить несколько гвоздичек для аромата.