Рецепт читателя. Варенье из инжира с шампанским

Prosecco — это итальянское белое сухое игристое вино. Кто бы мог подумать, что его можно использовать при варке варенья!

Что нужно:

1 кг смоквы (инжира)

10 гр лимонной кислоты

100 гр миндаля очищенного

500 гр сахара 300 мл вина «Prosecco» (шампанское)

1 пакетик пектина

Как приготовить:

Рецепт читателя. Варенье из инжира с шампанским  фото

Миндаль измельчить. Чистить его не нужно, от кожицы идет в варенье самый аромат.

В хорошо разогретую посуду с толстым дном выложить помытую и порезанную смокву, залить вином, высыпать лимонную кислоту, орехи, пектин и две ложки сахара.

Все тщательно перемешать и варить при постоянном помешивании 5 минут. Высыпать весь сахар и варить еще 10 минут.

Постоянно мешать, не давать сгореть, а оно хочет!

При желании можно добавить несколько гвоздичек для аромата.

#

Читайте также

Фильтр