Рецепт читателя. Варенье из инжира с шампанским

    Prosecco — это итальянское белое сухое игристое вино. Кто бы мог подумать, что его можно использовать при варке варенья!

    Что нужно:

    1 кг смоквы (инжира)

    10 гр лимонной кислоты

    100 гр миндаля очищенного

    500 гр сахара 300 мл вина «Prosecco» (шампанское)

    1 пакетик пектина

    Как приготовить:

    Миндаль измельчить. Чистить его не нужно, от кожицы идет в варенье самый аромат.

    В хорошо разогретую посуду с толстым дном выложить помытую и порезанную смокву, залить вином, высыпать лимонную кислоту, орехи, пектин и две ложки сахара.

    Все тщательно перемешать и варить при постоянном помешивании 5 минут. Высыпать весь сахар и варить еще 10 минут.

    Постоянно мешать, не давать сгореть, а оно хочет!

    При желании можно добавить несколько гвоздичек для аромата.

    Поделиться