Рецепт. Киш с семгой и брокколи

    Ингредиенты
    Для теста:
    Сливочное масло -150 г
    Мука — 250 г
    Вода — 2‑4 ст. л
    Начинка:
    Яйцо- 2 шт.
    Семга- 300 г
    Брокколи- 300 г
    Сметана — 100 г
    Соль, перец
     
    Как готовить
    Пирог киш родом из Лотарингии, северо-востока Франции.
    Традиционно основой служит песочное тесто. Растапливаем сливочное масло, добавляем муку и щепотку соли, 2‑4 столовые ложки воды и начинаем мешать венчиком до получения сметанообразной массы. Затем добавляем еще муки и начинаем месить руками. Далее масса раскатывается по форме слоем до 5 миллиметров. Не забудьте сделать у теста высокие края. Форму отправляем на 10‑15 минут в духовку при 220°С.
    Брокколи кидаем в подсоленную кипящую воду, капуста сварится за 5 минут. Режем готовую брокколи и сырую семгу на кусочки.
    Для заливки нужно взбить венчиком два яйца и сметану, соль и перец. Если заливка покажется густой, добавьте пару столовых ложек молока.
    После этого можно смешать рыбу, капусту, заливку и выложить на подрумяненное тесто. 
    Пирог выпекается 25 минут при температуре 200‑220°С. Сверху можно посыпать тертым пармезаном.
    Поделиться