Рецепт «Моего района»: Сибас, копченный на сковороде

    Ингредиенты:

    • Сибас потрошеный без головы — 2 рыбины примерно по 350-400 г
    • Соевый соус — 1 ст.
    • Лимон — 1 шт.
    • Рис — 100 г
    • Сахарный песок — 2 ст. л.
    • Корица — 1 ч. л.
    • Чай черный — 50 г

    Как готовить:

    Рыбу замариновать в соевом соусе. Поставить в холодильник часов на пять. 
     
    На дно глубокой сковороды выложить фольгу в два-три слоя. На фольгу высыпать смесь сахара, чая, корицы и риса. Поставить сковороду на огонь и дождаться, пока наша смесь на фольге даст дымок. После этого огонь уменьшить до минимального,  специи продолжат дымиться. Установить на сковороду решетку для рыбы. 
     
    О решетке надо позаботиться заранее — подобрать такую, которая больше подойдет. Это может быть решетка из аэрогриля, или сеточка от брызг, или решетка из духовки. На решетку выложить рыбу и прикрыть ее крышкой от сковороды. Между рыбой и фольгой со специями должно быть не меньше одного сантиметра. 
     
    На время копчения лучше приоткрыть окно на кухне. Дыма будет совсем немного. Процес копчения займет 20–30 минут. 
     
    Подавать сибас горячим с дольками лимона и зеленью.
    Поделиться