Картофель отварить, помять, остудить, добавить яйца, перемешать до однородной массы. Фарш обжарить вместе с нарезанными грибами и мелко нарезанным луком. Посолить, поперчить.
Форму для выпекания смазать растопленным сливочным маслом. Половину картофельного пюре выложить тонким слоем на дно, сверху выложить фарш и потом накрыть вторым слоем пюре.
Пирог сверху смазать яйцом и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Ингредиенты:
Картошка …………………1 кг
Фарш мясной ………. 600 г
Грибы…………………… 300 г
Лук репчатый ………..150 г
Масло сливочное ……50 г
Яйца ……………………… 2 шт
Соль, специи …… по вкусу
60 минут / 8 порций