Рецепт недели: Мамины калачики

Рецепт недели: Мамины калачики  фотоРецепт любим в семье из-за простоты и быстроты приготовления, а еще у калачей из-за творога интересный и приятный вкус.

Для основы теста возьмите творог, если он зернистый — разотрите его в однородную массу. Вбейте в творог яйца, сахар с солью, ванилин. Соду нужно загасить уксусом, чтобы калачи были пышные. Когда реакция прекратится, вылейте смесь в тесто. Перемешайте ингредиенты и начинайте добавлять муку по одной столовой ложке. Когда масса загустеет, переместите ее на стол и еще раз вымешайте с мукой.

Тесто раскатывайте примерно в один сантиметр толщиной. Для вырезания калачиков можно использовать кружку. Чтобы сделать дырку, возьмите колпачок от помады или небольшую крышечку от крема. Калачи опускайте в разогретое растительное масло, они быстро схватываются и поджариваются, поэтому за ними постоянно надо следить. Готовые и остывшие изделия обваляйте в сахарной пудре.

Ингредиенты
Творог — 200 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Уксус — 1 ст. л.
Мука — 7 ст. л. с горкой в тесто и 2 ст. л. на вымес
Сахарная пудра — 1 ст. л.

80 минут, 20 калачей

#

Читайте также

Фильтр