Ингредиенты
- Яйца - 4 шт.
- Куриное филе — 200 г
- Кольраби- 200 г
- Кефир — 100 мл
- Мука — 1 ст. л. с горкой
Выпекается быстро, а делать его просто. Это рецепт на случай, если внезапно нагрянули гости.
Для начинки: порезать куриное филе на небольшие кусочки, обжарить на сковороде. Когда сок из мяса выкипит, засыпать капусту кольраби (можно брокколи или стручковую фасоль), предварительно порезанную на две половинки. Тут же добавить в сковороду воды и накрыть крышкой, пускай потушится 10‑15 минут. Периодически помешивать, чтобы не подгорело.
Для теста: замесить яйца, кефир и муку — тесто по консистенции должно получиться как жидкая сметана. После того как капуста и курица приготовились, нужно убавить огонь и равномерно залить готовым тестом начинку на сковороде. Закрыть плотно крышкой. Пирог будет готов через десять минут.
В принципе, продукты для начинки можно взять любые, например, вкусным получится пирог на сковороде с ветчиной, сыром и грибами.