Рецепт от «Моего района». Чахохбили из фазана. Грузинская кухня

Ингредиенты

  • Фазан — 2 небольших тушки (всего 1‑1,2 кг) 
  • Помидоры — 5-6 крупных или 800 г томатов в собственном соку
  • Лук — 4 крупные луковицы
  • Чеснок — 4 крупных зубца
  • Кинза — 70 граммов
  • Соль
  • Острый перец

Как готовить

Это традиционное блюдо грузинской кухни.

Фазанов разделать на небольшие куски, удалить жир и лишнюю кожу. В глубокой сковороде с антипригарным покрытием без масла обжарить птицу на большом огне сначала на одной стороне, потом на другой до появления корочки.

Добавить мелко нарубленный лук, перемешать и, не убавляя огня, тушить под крышкой. Следить, чтобы не пригорало, постоянно помешивая. Минут через десять добавить полстакана воды, все перемешать и тушить еще пять минут.

Если вы берете свежие помидоры (они должны быть очень спелыми), их надо обдать кипятком, снять шкурку и мелко нарезать. Зимой и весной лучше брать пакетные томаты в собственном соку. Их нужно отделить от сока и измельчить.

Добавить в сковороду помидоры, острый красный и черный перец, соль. Тщательно перемешать и тушить 15‑20 минут, чуть уменьшив огонь.

Перемешивать периодически, чтобы не пригорало. Когда блюдо готово, снять с огня, добавить нарубленную кинзу и измельченный чеснок. Перемешать и оставить под крышкой минут на 15.

#

Читайте также

Фильтр