Рецепт от «Моего района». Как приготовить бризоль с баклажанами

Ингредиенты

Бризоль:
  • Яйца -6 шт.
  • Молоко - 100 мл
  • Баклажан — 1 шт.
  • Сыр — 100 г
Фарш:
  • Фарш индюшачий - 400 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Хлеб белый — 2 куска
  • Молоко — 150 мл
Бризоль — это сытное французское блюдо из мяса и яиц. Для него понадобится фарш (можно взять любой мясной, в данном случае индюшачий).
Вмешать в фарш яйцо и белый хлеб без корочки, предварительно вымоченный в молоке.
После этого фарш поделить на пять одинаковых колобков.
Колобок положить между двух кусков полиэтилена (можно разрезать обычный пакет) и прокатать скалкой.
Должен получиться мясной блин до пяти миллиметров толщиной, соотносимый с диаметром дна сковороды.
 
Второй блин будет яичный — для него надо взбить яйца с молоком. Затем вылить смесь тонким слоем на разогретую сковороду. Быстро, пока яйца не схватились, аккуратно положить мясной блин сверху. Как только яичная смесь подрумянится, переворачиваем блин на мясную сторону и прожариваем. Основа готова.
 
Баклажаны нарезать длинными брусками и обжарить. Натереть сыр.
 
Теплый яично-мясной блин посыпать сыром, положить брусочки баклажанов (можно добавить давленый чеснок), завернуть рулетиком. Чтобы рулет не распался, перевязать его перышком зеленого лука. Подавать со сметаной.
#

Читайте также

Фильтр