Ингредиенты
Бризоль:
-
Яйца -6 шт.
-
Молоко - 100 мл
-
Баклажан — 1 шт.
-
Сыр — 100 г
Фарш:
-
Фарш индюшачий - 400 г
-
Яйцо — 1 шт.
-
Хлеб белый — 2 куска
-
Молоко — 150 мл
Бризоль — это сытное французское блюдо из мяса и яиц. Для него понадобится фарш (можно взять любой мясной, в данном случае индюшачий).
Вмешать в фарш яйцо и белый хлеб без корочки, предварительно вымоченный в молоке.
После этого фарш поделить на пять одинаковых колобков.
Колобок положить между двух кусков полиэтилена (можно разрезать обычный пакет) и прокатать скалкой.
Должен получиться мясной блин до пяти миллиметров толщиной, соотносимый с диаметром дна сковороды.
Второй блин будет яичный — для него надо взбить яйца с молоком. Затем вылить смесь тонким слоем на разогретую сковороду. Быстро, пока яйца не схватились, аккуратно положить мясной блин сверху. Как только яичная смесь подрумянится, переворачиваем блин на мясную сторону и прожариваем. Основа готова.
Баклажаны нарезать длинными брусками и обжарить. Натереть сыр.
Теплый яично-мясной блин посыпать сыром, положить брусочки баклажанов (можно добавить давленый чеснок), завернуть рулетиком. Чтобы рулет не распался, перевязать его перышком зеленого лука. Подавать со сметаной.