Рецепт от «Моего района». Кролик в сметане

Ингредиенты

  • Филе кролика 800 г
  • Шампиньоны 8 шт.
  • Картофель 6 шт. средних
  • Чеснок 6 зубч.
  • Лук красный 2 шт.
  • Сливки 200 мл
  • Помидоры черри 6 шт.
  • Сливочное масло 50 г
  • Розмарин -пара веточек
  • Соль, перец, растительное масло

Как готовить

Филе кролика разрезать на порционные куски. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном и оставить в холодном месте на час.

Лук порезать крупными кусками. Чеснок очистить и каждый зубец раздавить плоской стороной ножа. Сливочное масло растопить в сковороде, добавить растительное и выложить лук и чеснок. Тушить на среднем огне, не давая чесноку подгореть. Когда появится стойкий чесночный запах, лук и чеснок убрать из сковороды на отдельную тарелку, увеличить огонь и обжарить филе кролика с одной стороны. 

Когда кролик станет золотистым, перевернуть его на другую сторону, добавить чеснок и лук. Через две минуты все перемешать, добавить розмарин, выключить огонь, закрыть крышкой и оставить минут на десять.

В это время нарезать шампиньоны на тонкие ломтики, картошку — узкими брусочками, черри — на половинки. В жаропрочную посуду выложить жареное филе кролика, сверху положить шампиьоны, картофель, помидоры. Поперчить и посолить. Залить все сливками.

Запекать в духовке при температурее 250 градусов под фольгой 25‑30 минут, потом открыть фольгу, чтобы подрумянить, и оставить в духовке еще на 5 минут.

#

Читайте также

Фильтр