Ингредиенты
- Филе кролика 800 г
- Шампиньоны 8 шт.
- Картофель 6 шт. средних
- Чеснок 6 зубч.
- Лук красный 2 шт.
- Сливки 200 мл
- Помидоры черри 6 шт.
- Сливочное масло 50 г
- Розмарин -пара веточек
- Соль, перец, растительное масло
Как готовить
Филе кролика разрезать на порционные куски. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном и оставить в холодном месте на час.
Лук порезать крупными кусками. Чеснок очистить и каждый зубец раздавить плоской стороной ножа. Сливочное масло растопить в сковороде, добавить растительное и выложить лук и чеснок. Тушить на среднем огне, не давая чесноку подгореть. Когда появится стойкий чесночный запах, лук и чеснок убрать из сковороды на отдельную тарелку, увеличить огонь и обжарить филе кролика с одной стороны.
Когда кролик станет золотистым, перевернуть его на другую сторону, добавить чеснок и лук. Через две минуты все перемешать, добавить розмарин, выключить огонь, закрыть крышкой и оставить минут на десять.
В это время нарезать шампиньоны на тонкие ломтики, картошку — узкими брусочками, черри — на половинки. В жаропрочную посуду выложить жареное филе кролика, сверху положить шампиьоны, картофель, помидоры. Поперчить и посолить. Залить все сливками.
Запекать в духовке при температурее 250 градусов под фольгой 25‑30 минут, потом открыть фольгу, чтобы подрумянить, и оставить в духовке еще на 5 минут.