Рецепт от «Моего района». Маффин с цукатами из вишни

0
75
views

Ингредиенты:

Молоко — 50 мл
Сливочное масло — 50 г
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 5 ст. л.
Вишня — 150 г
Мука — 150 г
Разрыхлитель — 10 г
Соль — щепотка
 

Как готовить:

Маффин — это традиционная американская выпечка с добавками из ягод и фруктов. В отличие от кекса маффин менее калорийный, проще в приготовлении, но быстрее черствеет.
 
Смешать муку с разрыхлителем в одной посуде, а в другой взбить сахар с яйцами. В сахарный меланж добавляем молоко и растопленное на водяной бане сливочное масло, щепотку соли.
 
Смесь нужно влить в муку с разрыхлителем и хорошенько перемешать. Засыпаем вишню; ягоду лучше взять цукатом, а не мороженую, чтобы маффин не был влажным. Еще раз все перемешать и разлить готовое тесто по силиконовым формочкам на 2/3.
 
Выпекаем 25 минут при температуре 200 градусов.
 
Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here