Рецепт от «Моего района». Маффин с цукатами из вишни

    Ингредиенты:

    Молоко — 50 мл
    Сливочное масло — 50 г
    Яйцо — 2 шт.
    Сахар — 5 ст. л.
    Вишня — 150 г
    Мука — 150 г
    Разрыхлитель — 10 г
    Соль — щепотка
     

    Как готовить:

    Маффин — это традиционная американская выпечка с добавками из ягод и фруктов. В отличие от кекса маффин менее калорийный, проще в приготовлении, но быстрее черствеет.
     
    Смешать муку с разрыхлителем в одной посуде, а в другой взбить сахар с яйцами. В сахарный меланж добавляем молоко и растопленное на водяной бане сливочное масло, щепотку соли.
     
    Смесь нужно влить в муку с разрыхлителем и хорошенько перемешать. Засыпаем вишню; ягоду лучше взять цукатом, а не мороженую, чтобы маффин не был влажным. Еще раз все перемешать и разлить готовое тесто по силиконовым формочкам на 2/3.
     
    Выпекаем 25 минут при температуре 200 градусов.
     
    Поделиться