Рецепт от «Моего района». Морковный торт с кремом

Ингредиенты:

Для теста: 
— Яйца — 3 шт. 
— Морковь — 2 шт.
—  Сахар — 1 стакан
— Мука — 2 стакана 
— Сода — 1 ч. л. 
—  Масло сливочное — 150 г 

Для крема:
— Сметана — 200 г
— Сахар — 0,5 стакана

Натрите на мелкой терке морковь так, чтобы ее получилось 1,5 стакана. Соедините морковь с сахаром. Затем добавьте яйца и тщательно перемешайте. В получившуюся массу добавьте размягченное масло (растап­ливать его на огне не стоит) и соду. В последнюю очередь добавьте муку.

Получившееся тесто должно по консистенции напоминать сметану. Разделите его на две части. Залейте в форму. Каждый корж выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут, предварительно смазав форму маслом.

Для пропитывания коржей смешайте сметану с сахаром. Пока коржи горячие, смажьте их кремом. Положите один корж на другой.

Торт оставьте на час, чтобы он пропитался.

По желанию его можно украсить взбитыми сливками, свежими ягодами или шоколадной глазурью.

#

Читайте также

Фильтр