Ингредиенты:
Для теста:
— Яйца — 3 шт.
— Морковь — 2 шт.
— Сахар — 1 стакан
— Мука — 2 стакана
— Сода — 1 ч. л.
— Масло сливочное — 150 г
Для крема:
— Сметана — 200 г
— Сахар — 0,5 стакана
Натрите на мелкой терке морковь так, чтобы ее получилось 1,5 стакана. Соедините морковь с сахаром. Затем добавьте яйца и тщательно перемешайте. В получившуюся массу добавьте размягченное масло (растапливать его на огне не стоит) и соду. В последнюю очередь добавьте муку.
Получившееся тесто должно по консистенции напоминать сметану. Разделите его на две части. Залейте в форму. Каждый корж выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут, предварительно смазав форму маслом.
Для пропитывания коржей смешайте сметану с сахаром. Пока коржи горячие, смажьте их кремом. Положите один корж на другой.
Торт оставьте на час, чтобы он пропитался.
По желанию его можно украсить взбитыми сливками, свежими ягодами или шоколадной глазурью.