Рецепт от «Моего района»: Рулет из бекона и картофеля

    Ингредиенты: 
    Сливочное  масло- 50 г
    Картофель — 7 штук
    Сыр — 150 г
    Чеснок — 2-3 зубчика
    Бекон — 400 г
    Соль
    Перец
    Душистые травы
     
    Как готовить:
    Картофель вымыть и порезать тонкими ломтиками, как для чипсов. Сыр нарезать тонкими пластинами. Чеснок измельчить.
     
    Силиконовую или другую жаропрочную форму выложить фольгой так, чтобы края свисали и ими можно было потом закрыть получившийся рулет. Фольгу смазать сливочным маслом. На фольгу укладываем длинные ломти бекона так, чтобы их концы свисали с формы (в конце мы укроем ими самый верхний слой запеканки). Дальше слой картошки, посыпанный чесноком, сверху — слой сыра. Потом слой бекона, снова слой картошки посыпать чесноком, слой сыра, слой бекона. Еще один слой картошки посыпать ароматными травами по вкусу. Слои картошки можно посолить, но все зависит от того, насколько соленый бекон. Сверху картофель закрыть ломтями бекона, которые у нас остались от нижнего слоя. Плотно обернуть все фольгой, чтобы получился рулет. 
     
    Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Еще 5 минут подрумянить запеканку, развернув верхний край фольги.
    Поделиться