Рецепт от «Моего района». Тиляпия со свекольным соусом

Ингредиенты:

Основное блюдо:

Тиляпия филе — 750 г
Пиво любое — 100 мл
Мука — 2 ст. л. с горкой
Сахар — 1 ч. л. без горки
Яйцо — 1 шт.

Соус:

Свекла- 300 г
Сметана- 250 г
Молоко или сливки — 100 мл 

Чеснок — 2 зубчика

Как готовить

Порежьте филе рыбы на небольшие кусочки. Для кляра взбейте в миске яйцо, пиво, сахар, соль и муку. Опустите в смесь все кусочки рыбы, перемешайте. Аккуратно достаньте кусочки рыбы и уложите их на хорошо прогретую сковороду с маслом. Жарьте по паре минут на каждой стороне.

Для соуса потрите отварную свеклу на терке, порежьте чеснок. Обжарьте овощи на растительном масле, потом добавьте молоко или сливки, потушите еще пять минут. Тушеную свеклу с чесноком взбейте блендером и заправьте сметаной.  Подержите готовый соус на медленном огне еще пять минут, не забывая помешивать.

Свекольный соус хорошо подходит не только к рыбе, но и к любому мясу. Соус можно подавать как горячим, так и холодным.

#

Читайте также

Фильтр