Рецепт от «Моего района». Торт с малиной

Ингредиенты

Тесто:
  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар — 1 стак. 
  • Малина — 1 стакан ягод замороженных или свежих
Крем
  • Яичные белки- 3 шт.
  • Лимонная кислота — на кончике ножа
  • Сахар- 185 г
  • Масло сливочное- 25 г

Как готовить

Для теста яйца взбить со стаканом сахара до состояния белой воздушной массы. Продолжить взбивать, постепенно добавляя стакан просеянной муки.
 
Силиконовую или другую жаропрочную форму смазать маслом. Выложить на дно немногого теста. Несколько ягод малины оставить для украшения. Остальные ягоды выложить плотным слоем в форму и залить тестом.
 
Выпекаем около 30 минут при температуре 
240 градусов.
 
Для крема отделяем белки от желтков. Взбить очень хорошо белки, добавить щепотку лимонной кислоты.
Сахар разделить на две части — 
125 г и 60 г. Постепенно в белковую массу, не прекращая взбивать, частями выложить большую часть сахара. Продолжать взбивать около 
7-10 минут.
 
Меньшую часть сахара высыпать в кастрюльку залить водой, чтобы сахар был сверху слегка покрыт ею, и поставить на небольшой огонь — варить сироп.
Когда сироп закипит, тонкой струйкой влить его в крем, не прекращая перемешивать. Взбивать еше 
5 минут. Крем должен получиться однородный и плотный.
 
На остывший корж выкладываем крем, как вам удобно: при помощи кондитерского шприца или ложкой. Украсить сверху ягодами малины.
#

Читайте также

Фильтр