Рецепт от «Моего района». Творожный пирог с вареньем из жимолости

Ингредиенты

Начинка:
  • Яйцо -1 шт
  • Творог - 200 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Молоко — 50 мл
  • Варенье из жимолости- 250 г
Тесто:
  • Сливочное масло- 150 г
  • Мука — 250 г
  • Сахар — 1 ст. л.

Первым делом для творожного пирога нужно сделать песочную корзинку. Для этого нужно смешать муку с сахаром и щепоткой соли, в смесь добавить растопленное сливочное масло. В масло можно подлить 2‑4 столовых ложки воды, чтобы готовая корзинка не крошилась. Замешиваем.

Далее масса раскатывается по силиконовой форме слоем до 5 миллиметров. Нужно будет сделать бортики из теста примерно по 3‑4 сантиметра. Форму отправляем на 10 минут в духовку при 220 °С.

Для начинки нужно взбить блендером творог с сахаром, яйцом и молоком до состояния жидкой сметаны. Если масса получилась гуще, добавьте еще молока. Варенье из жимолости (подойдет также черная смородина) тоже нужно будет взбить до сметанообразного состояния. Если вышло густо — добавьте воды.

Теперь надо по ложке выливать в центр формы творожную массу и жимолость, чередуя их. Когда начинка закончится, отправляем в духовку на 35‑40 минут при температуре 200 °С.

#

Читайте также

Фильтр