Россельхознадзор прихлопнул плодовую муху в турецких мандаринах

    Средиземноморская плодовая муха отнесена к группе наиболее опасных и вредоносных видов практически во всех странах, где выращиваются фрукты и цитрусовые. Попав в благоприятную среду, она может уничтожить до 100% урожая.

    Неудивительно, что ведомства, отвечающие за качество поставляемых в Россию импортных продуктов, внимательно изучают груз. Иногда приходится заворачивать обратно огромные партии продуктов.

    Как сообщила пресс-служба управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Адыгее, в новороссийском порту обнаружены и задержаны более 20 тонн зараженных средиземноморской мухой турецких мандаринов.

    «Это не первый случай выявления специалистами Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея карантинных для Российской Федерации объектов в мандаринах. Так, в текущем году было задержано 15 партий мандарин из Турции, объемом свыше 345 тонн, не соответствующих фитосанитарным требованиям Российской Федерации.», — сообщает надзорное ведомство.

    Вредитель уничтожает плоды таких культур, как: апельсин, мандарин, авокадо, хурма, инжир, кофе, банан, лимон, земляники, граната, абрикоса, яблони, сливы, черешни, винограда, финика, томатов, баклажана, перца, а также более 70 видов других растений.

    Средиземноморская плодовая муха отнесена к группе наиболее опасных и вредоносных видов практически во всех странах, где выращиваются повреждаемые ею растения и где она имеет возможность акклиматизироваться.

    Поделиться